Для ТЕБЯ - христианская газета

САМ
Поэзия

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

САМ


Сам с собою схожу в кино,
Сам себе напишу письмо,
Сам себе помашу в окно.
Мне нормально с самим собою!
В этой жизни все делаю сам,
Потому что я сам с усам,
Никому свое не отдам.
Мне комфортно с самим собою!
Нет проблем и легки заботы,
Если в жизнь не встревает кто-то,
Когда сам, тогда как-то лучше.
Но хотя.., как-то одиноко...

Об авторе все произведения автора >>>

Еракли Носков, Россия
"чувствуешь,
что люди плохо слышат тебя,
что нужно бы говорить громче, кричать.
А кричать — противно.
И говоришь все тише и тише,
скоро можно будет и совсем замолкнуть".
А.П. Чехов

"Вы думаете все так просто?
Да, все просто, но совсем не так"...
Альберт Энштейн

 
Прочитано 2939 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
фарш 2009-09-21 21:05:07
да...даже Эго даёт сбой иногда...хочется пообщаться не только с собственным отражением...
 
Иван 2010-01-18 17:56:45
Я только что прошел этот период усатости. Слава Богу!

Если не возражаете, у меня к вам просьба. Не могли бы вы подвести итог и обозначить главную мысль в учении Ницше о сверхчеловеке и его отношении к христианству? Родственнице нужно сдавать экзамен. Заранее благодарен.

 
носков 2010-01-20 04:54:54
Спасибо за отклик, Иван. Вот так, сходу о Ницше? О Ницше, я тоже прошел несколько периодов. В Институте по философии с преподом были споры. И все касалось его сумасшествия в конце жизни, я упирал на то, что это бесславный конец всякого кто замахивается на Бога (сказал безумец в безумии своем: НЕТ БОГА, БОГ УМЕР и т.п.). Она же чуть не хвалила его за это, мол гений, мол дошел до грани, мол встал по ту сторону добра и зла... Еще один парадокс, это аналогии с Достоевским: православный писатель сильно повлиял на "готического антихриста". Сам Ницше вырос в семье лютеранского пастора. Раскольников ?в своей статье делил людей на материал и на собственно людей, на сверхлюдей. Ницше был теоретик своих идей, Гитлер практик. Главная мысль у всех одинаковая и уходит корнями к древнему Риму: ЧТО ПОЛОЖЕНО ЮПИТЕРУ, НЕ ПОЛОЖЕНО БЫКУ. Ницше реальный вдохновитель наряду с Маккиавели всех последующих диктатур (но он не хотел этого, ?в принципе был человек безобидный и больной). Его личное отношение к христианству сродни отношению "Михаила" с этого сайта: Христос хороший, последователи плохие. Жалко его, как жалко всех запутавшихся людей. Простите, что так в набросках. Для экзамена вряд ли пойдут мои "познания". Интернет широк - черпайте от туда, только не берите однобокую информацию, а более объективную. Удачи и всех благословений!
 
Иван 2010-01-21 12:22:07
Я так понял, что он заблудился в своих умствованиях, ища истину.
 
читайте в разделе Поэзия обратите внимание

Осеняю себя не крестом - Людмила Солма
*) примечание: Очень-очень старое стихо, неоднозначное в моем личном осмыслении - ни тогда в 1975г., ни сейчас - как вновь наткнулась в своих записях на этот криво вырванный из дневника, которого давным уже давно нет, листок... Выплеснулось одномоментно. Как по наитию наваждения... И до сих пор вызывает удивление необъяснимо мятежной крамолой. Взгляд чуждый и несвойственный моей юности. До абсолютнейшей противостественности. Тяжеловесно-декадентская случайная мысль... И хотите верьте, хотите нет: но, как только набрала полностью этот стихо-текст, даже не успев сохранить в файле, внезапно отключился свет... Через несколько минут снова включаю компьютер и заново набиваю в Word это стихотворение. А мысленно по ходу соображаю: старые записи... забытая памятность событий... Стоит ли ворошить все это нынешним осмыслением?! Сейчас мне думается, это было, скорее всего, эмоционально-метафорическое эхо чего-то, навеянного каким-то книжным, скорее всего, прочтением... Хотя, помнятся немного и расплывчато-смутные события того давнего февраля. Необъяснимое созвучие разума и сердца -абсолютно чуждому мгновенью?! Поэзия раздумий и осмысления... Немного подредактировала его, расставив акценты знаков препинания, заменив пару-тройку слов. Поискала среди памятно-знакомых классических стихов более подходящие эпиграфы и остановила свой выбор на трех 4-стишиях из И.Северянина - как показалось мне вчера вечером, наиболее характерных именно многозначием того неясно-уловимого для меня нынешней, эмоционального настроения или смысла, изложенного в этом старом моем стихе: *Отходная Петрограду* «Ты проклят. Над тобой проклятья. Ты точно шхуна без руля. Раскрой же топкие объятья, Держащая тебя земля...» (Игорь Северянин, 1918-VII) *Осенние листья* «Осеню себя осенью – в дальний лес уйду. В день туманный и серенький подойду к пруду. Листья, точно кораблики, на пруду застыв, Ветерка ждут попутного, но молчат...» (Игорь Северянин, 1929) *Конечное ничто* «Мы призраками дуализма Приведены в такой испуг, Что даже солнечная призма Таит грозящий нам недуг...» (Игорь Северянин, 1918-ХП) И решилась все-таки выставить это стихотворение читателям на обозрение. Возможно кто-то, да задумается на минутку о бренности сиюминутных настроений. И поймет, что жизнь в общим-то не стоит того, чтобы безысходно отчаиваться, впадая в черный пессимизм. Стоит только оглянуться вокруг себя, посмотреть в глаза близких и знакомо-незнакомых людей, переосмыслить сумбур собственной души. Возможно причины духовного одиночества таятся в нас самих – в нашем непомерном величии Эго... На этой житейски-философской мысли я и закончу свои раздумья над загадкой старого обрывка из забытого мной, выборочно "разоренного" когда-то дневника... Людмила Солма, 15.10.2007г.

Дающая рука не оскудеет - Лариса Шпак

Тимочке - В. Навлинский
P.S. Послание любимому внучку Тимофею от дедушки Ветиславика - В прошлом - проповедника Евангелия Христова. 20. 10. 2013 г.

>>> Все произведения раздела Поэзия >>>

Поэзия :
Как утомительно, как скучно, слышишь? - Анна Лукс

Поэзия :
Монастырь наш Россия - Батый Ирина
Это мысли Гоголя в его работе "Надо проездиться по России" Н.Гоголя в Оптину пустынь отказались принять, а он желал быть монахом.

Поэзия :
Веселее - Любовь,Володенко - Бледных

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Поэзия
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100